この記事は最終更新日が【2021年8月13日】のため、内容が古い場合があります。最新記事があるTOPページや、ページ上部にある「サイト内検索 」もお試しください。

木更津市祇園にある「ピッツェリアスクデット」より、季節限定企画「冷やしスクデット」が8月限定で販売しています。

場所はこちら↓


ピッツェリアスクデットは、冷凍保存せず毎日早朝から仕込むピザが人気の木更津の窯焼きピッツァ専門店です。
例年、夏場は焼きたてピザの売上が落ちてしまう時期ということで、木更津市産業・創業支援センター「らづ-Biz」と共に「冷やしスクデット」を企画。猛暑を乗り切る涼しげな2品が販売されることとなりました。

魚介とフレッシュトマトの冷製パスタ


「魚介とフレッシュトマトの冷製パスタ」は魚介をふんだんに使用し、魚介の旨味エキスと有機栽培されたレモン、ガーリックの風味がきいたシーフード好きにはたまらない逸品となっています。

とうもろこしの冷製カルボナーラ


「とうもろこしの冷製カルボナーラ」は旬の木更津産とうもろこし、木更津の恵みポークの自家製ハム、かずさスモークの燻製オイルを使用し、さっぱり食べられるスープパスタとなっています。

 

いずれも販売期間は8月31日(火)まで。
価格は1,500円(税込)です。
数量限定で、限定数を超え次第、販売終了となります。

ランチで注文されると、ドリンクが付きます。
「魚介とフレッシュトマトの冷製パスタ」「とうもろこしの冷製カルボナーラ」ともにテイクアウトが出来ます。(ドリンクは付きません)

 


ということで、「魚介とフレッシュトマトの冷製パスタ」をテイクアウトにて購入しました。

鮮やかなトマトと、新鮮な魚介がたっぷり入ってます。
魚介エキスとレモンでさっぱりしており、そこに効くガーリックで食欲が進みます。
すっごく美味しい冷製夏パスタです!是非食べて欲しい!

今回発売される2種以外の冷製パスタのご提供も準備中とのこと。
冷たくて美味しい麺を食べられる『冷やしスクデット』で2021年の暑い夏を乗り越えましょう!

 

◎ 現在、店内飲食は予約のみとなっています。
〈緊急事態宣言発令期間中〉
ランチタイム/11:30~14:00(LO.13:30)
ディナータイム/17:00~20:00(LO.19:00)


ピッツェリア スクデット
住所/木更津市祇園1-26-9
TEL/0438-97-2207
営業時間/11:30~14:00(LO)、18:00~21:00(LO)
定休日/不定休(SNSをご確認下さい)
公式Twitter/https://twitter.com/scudetto52
公式facebook/https://www.facebook.com/pizzeria55scudetto

■ちょこっとPRコーナー■

こちらの記事もご興味ありませんか?

コメント

コメントを返信する

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です