木更津市貝渕に居酒屋「ごんぞう~魚と串焼き~」が11月1日(水)オープンしました。

場所はこちら↓


国道16号線沿いの桜井と潮見の交差点の中間地点付近で、近くに「木更津卓球センター」「すき家 16号木更津貝渕店」、お向かいに「ウィズママの家木更津店」があります。


駐車場は店舗に対してL字型に7台停めることができます。

取材に伺った日も新鮮なお魚がたくさん入っていました。

ごんぞう~魚と串焼き~」は、店舗名にもある通りお魚と焼き鳥などの串焼きをメインとした居酒屋で、地魚は富津市竹岡のマルニ水産から直接仕入れています。
お肉は、佐貫町駅近くにあるフレッシュミート三平でお馴染みの房総畜産より100%仕入れをしています。

店長さんは20年以上飲食店にお勤めされていて、地元木更津にて独立しお店をオープンしました。


席数24席。テーブルは4人掛けが4卓、カウンター席が8席あります。


グランドメニューです。こちらには串焼きや一品料理等が並びます。


メインとなるメニューは旬や仕入れによって変わるので、店内のホワイトボードを参考に。
伺った時間がお昼を過ぎたちょっと中途半端な時間だったので、売り切れもいくつか。
この後、夜に向けて仕込みが進みメニューが増えます。


こちらはアルコールメニュー。昼飲みもOKです。


夜中3時まで営業しているため「〆のラーメン」としてメニューに出したところ、思った以上に人気で、昼間でも注文するお客さんが多いとのこと。


ランチメニューはオープンから14時半まで。
ライス大盛り・味噌汁 共におかわり1回無料!ボリュームしっかりめのランチを提供してくれます。


ランチメニューのアジユッケ丼定食(1,100円税込)をいただきました。
アジユッケ丼にサラダとお味噌汁、おしんこが付いてきます。
お味噌汁は日替わりで、この日は木更津産の海苔のお味噌汁でした。


アジユッケは、たっぷりのアジの漬けに針生姜、ねぎ、しそ、みょうがなどの薬味と卵黄がのってます。
ちょっとピリ辛の味で他店とはちょっと違う美味しさで提供してくれます。


ある程度いただいてから、お出汁をかけひつまぶし風にしていただきます。味変しても美味しい!


ごんぞうのこだわりの一品でもある自家製のもつ煮(550円税込)もおすすめの一つ。
フワッフワのモツに汁少なめで濃厚なためご飯が進みます。ニンニクとしょうがを使っていないので、匂いが気になる方でも美味しくいただけます。
ランチメニューの「ごんぞうもつ煮定食」も人気です。


他店ではあまり見かけませんが、平日限定電動キックボードによる「運転代行無料サービス」を行っています。
お店から7km圏内であれば、スタッフさんが運転代行をしてくれます。
お客さんの車に折りたたみ式の電動キックボードを乗せて送ります。
1日2組限定22時まで利用可能。利用者は多いとのこと。

その他焼き鳥やもつ煮など、一部のメニューはテイクアウトも可能です。おうち飲みのお供にも。
その他、最新情報なども公式Instagramにて発信していくとのことです。


ごんぞう~魚と串焼き~
住所/千葉県木更津市貝渕4−20−1
TEL/0438-23-8777
営業時間/am11:00〜am3:00
定休日/月曜日
支払い/現金、各種クレジットカード、キャッシュレス決済に対応しています。

公式Instagram/https://www.instagram.com/gonzo_kisarazu

■ちょこっとPRコーナー■

こちらの記事もご興味ありませんか?

コメント

コメントを返信する

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です