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いとー@きさレポです。
今日は、開店情報です。何のお店か?と言いますと、お持ち帰り専門の餃子店なんです。

ウマソーですね~~~

気になる場所は、こちらです↓↓↓

そうです!羽鳥野のみなのばです。

早速お店の外観を撮影してきましたので、ご覧ください。

撮影したのが、1月18日(水)で、すでに中では、準備の方が一生懸命に餃子を作っていました。
ちょっとお話を聞いたのですが、看板は、明日の午後に取り付けられるとのことでした。

この記事を書いた次の日の1月19日(木)に再度訪問してきました。

無事に看板が取り付けられていましたよ。

お持ち帰りの餃子って事で、どんな餃子なのか?気になりますよね!
こだわりは、3つ!
その1)上総産の食材を使用
その2)毎日お店で作りたて
その3)安全・安心へのこだわり

とのこと。

それじゃ、そのこだわりを見てみましょう。

その1)上総産の食材を使用
・当店のキャベツは、君津の地元キャベツ農家うのさんのキャベツを使用しています。身がしっかりしていて甘みがあり、ぎょうざに適したキャベツです。
・お肉は木更津市で唯一の平野養豚場のブランド豚「林SPFポーク」を使用しています。肉質の柔らかさ、脂の甘さ、軽さが特徴です。
その2)毎日お店で作りたて
・当店の生ぎょうざは毎日お店で餡から1つずつ丁寧に作っています。包みたての楓特注の皮は焼くとパリッともちもちした食感が味わえます。
その3)安全・安心へのこだわり
・お客様に食の安全・安心をお届けするために食材の品質管理はもちろんのこと、当店はタレも手作りにこだわっています。昆布、鰹節、干し椎茸で丁寧に出汁をとった自家製のタレをぎょうざの餡に練り込んでいます。自然の旨味がお口いっぱいに広がります。

先日行われていたみなのばのイベントで試食が行われていたので、一足お先に食べてきました。

醤油をつけずに食しましたが、美味しかったですよ。

気になるお値段ですが・・・
楓生ぎょうざ 
40個入り 1,000円(税別)
30個入り 800円(税別)
18個入り 500円(税別)

冷凍楓ぎょうざ 
20個入り 500円(税別)

パンフレットによると冷凍楓スタミナぎょうざというものも近日発売予定だそうです。楽しみですね。

1月21日(土)午前11時にオープンします!
オープン記念企画があります!
1月21日(土)~1月29日(日)までの9日間限定で、楓生ぎょうざ 40個入り通常1,000円(税別)が800円(税別)と特別価格で販売されます。
毎日数量限定という事ですので、皆様お早目の時間に行かれることをお勧めします。

いやぁ~ビールに餃子!最高です!

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